ЗДОРОВЬЕ

Здоровье в тарелке
Огурец


||Здоровое питание|| Гемокод|| Лекарство лёд|| Головная боль|| ЗТ - банан|| ЗТ - кабачок|| ЗТ - дыня|| ЗТ - капуста|| ЗТ - манго|| ЗТ - печень|| ЗТ - редька|| ЗТ - соя|| ЗТ - фасоль|| ЗТ - фенхель|| ЗТ - хурма|| ЗТ - чаи|| ЗТ - зелёный чаи|| ЗТ - цетная капуста|| ЗТ - слива|| Биостимулятор|| Гормоны из холодильника|| Пищевые шифры|| Лошадиное здоровье|| Кружение головы|| Алфавит здоровья||
Огурец: прост, но полезен

Плоды огурца примерно на 90% состоят из воды, но это не просто вода, а питательный раствор, содержащий сахар и белок, каротин и тиамин, минеральные соли магния, натрия, калия, железа и йода, редко встречающиеся в других овощах. Повышенное содержание химических элементов способствуют выведению из организма избытка воды, снижает общий уровень хлестерина, улучшает и стимулирует работу почек, печени и сердечно-сосудистой системы, поддерживает в нормальном состоянии микрофлору кишечника. Кроме того, свежие плоды обладают сильным запахом, стимулирующим аппетит и способствующим слюноотделению. Вы считаете, что перед едой огурец надо обязательно почистить? Как раз наоборот! В его кожуре содержится столько полезных для организма веществ, что выбрасывать её просто неразумно. Достаточно хорошо помыть огурца в проточной воде. А хранить их можно на нижней полке холодильника в пластиковой коробке или пакете желательно не более недели. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу мягкие, подгнившие, съёжившиеся плоды. Огурцы употребляют в пищу как свежими , так и консервированными.
     Кстати, огурец в особом почёте у косметологов. Сок этого овоща в составе кремов и лосьонов отбеливает, тонизирует и освежает кожу, способствует заживлению повреждений. Того же можно достичь и в домашних условиях, если несколько дней подряд протирать очищенную от косметики кожу ломтиками или кожурой огурца.

Салат с острова Сардиния

Четыре свежих и четыре маринованных огурца нарезать соломкой, сложить в глубокую салатницу. Зелёный лук и листья базилика мелко нарезать, кружочками нарезать чёрные маслины без косточек. Козий сыр раскрошить. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, а затем залить оливковым маслом с зёрнышками горчицы.


|| Вверх ||
Сайт создан в системе uCoz