ЗДОРОВЬЕ

Здоровье в тарелке
Кабачок


||Здоровое питание|| Гемокод|| Лекарство лёд|| Головная боль|| ЗТ - дыня|| ЗТ - банан|| ЗТ - капуста|| ЗТ - манго|| ЗТ - огурец|| ЗТ - печень|| ЗТ - редька|| ЗТ - соя|| ЗТ - фасоль|| ЗТ - фенхель|| ЗТ - хурма|| ЗТ - чаи|| ЗТ - зелёный чаи|| ЗТ - цетная капуста|| ЗТ - слива|| Биостимулятор|| Гормоны из холодильника|| Пищевые шифры|| Лошадиное здоровье|| Кружение головы|| Алфавит здоровья||
Кабачок – овощная аптека

В кабачках содержатся витамины группы В и фолиевая кислота. В них есть калий, магний, железо. Блюда из кабачков полезны при гипертонии и болезнях желудочно-кишечного тракта.
     Кабачки – ценная овощная культура. Они богаты минеральными веществами: калием, магнием, железом, кальцием, фосфором, а также органическими кислотами. Минеральные вещества благоприятно действуют на деятельность сердца, работу печени, почек, поэтому кабачки особенно полезны детям и людям пожилого возраста. Кабачки используют и как лечебный диетический продукт при гипертонии и болезнях желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в кабачках пектиновые вещества помогают лучше усваивать пищу и выводить из организма вредные соединения.
     В кабачках содержатся витамины В1, В3, В6, В9 (фолиевая кислота), бета-каротин. В сорте кабачков цукини содержание бета-каротина выше чем в моркови, а также в нём отмечено повышенное содержание железа.
     При покупке кабачков обращайте внимание на их плотность и цвет кожуры: качественный плод должен быть плотным и без тёмных пятен. Даже чуть мягковатые кабачки лучше не покупать – они могут оказаться испорченными. Кабачки хранят в холодильнике на нижней полке, так они не теряют свежести и вкусовые качества в течение двух недель.
     В странах Европы молодые кабачки добавляют к мясному или рыбному фаршу. Котлеты и биточки, приготовленные из такого фарша, очень ароматны, их можно есть без гарнира. Из кабачков можно приготовить очень вкусные кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи

Кабачки натереть на тёрке или измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить муку (до консистенции густой сметаны). Выкладывать на сковородку столовой ложкой, жарить на среднем огне на растительном масле до бледно-золотистого цвета и образование корочки. Есть горячими. Можно подать к кабачковым оладьям йогурт или простоквашу.

Салат из цукини (итальянский)

Кабачки тщательно вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками (кожуру не очищать!). Посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть бальзамическим или яблочным уксусом, посыпать черным перцем, придавить грузом и оставить на 15 минут. В салатницу сложить оливки и помидоры, базилик, щепотку душицы, крупно нарезанные отваренные шампиньоны, готовые цукини, добавить выдержанный в маринаде лук. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы.


|| Вверх ||
Сайт создан в системе uCoz