ЗДОРОВЬЕ

Здоровье в тарелке
Фенхель


||Здоровое питание|| Гемокод|| Лекарство лёд|| Головная боль|| ЗТ - банан|| ЗТ - кабачок|| ЗТ - дыня|| ЗТ - капуста|| ЗТ - манго|| ЗТ - огурец|| ЗТ - печень|| ЗТ - редька|| ЗТ - соя|| ЗТ - фасоль|| ЗТ - хурма|| ЗТ - чаи|| ЗТ - зелёный чаи|| ЗТ - цетная капуста|| ЗТ - слива|| Биостимулятор|| Гормоны из холодильника|| Пищевые шифры|| Лошадиное здоровье|| Кружение головы|| Алфавит здоровья||
Фенхель – полезный незнакомец

Мало кто покупает в овощном магазине этот простой плод. Прост он, да не совсем. Фенхель богат полезными веществами и пикантен на вкус. Попробуйте – не пожалеете. Он родственник известного нам всем укропа. Растение не привлекает покупателя, так как имеет непрезентабельный вид, оно не слишком яркого цвета. Да мало кто знает, какие блюда из него готовят.

А между тем фенхель очень полезен. Как и в каждом овоще, в нём есть растительная клетчатка, которая улучшает пищеварение, витамины и фитовещества. Фенхель как и укроп, - хорошее ветрогонное средство. Не случайно именно на этих растениях основаны некоторые средства для облегчения колик в животе и отхождения газов, их рекомендуют давать даже младенцам. Наконец, фенхель просто разнообразит наш стол, если набили оскомину традиционные листовой салат, помидоры, огурцы. Попробуйте приготовить необычные, но несложные блюда с фенхелем.

Салат из фенхеля и граната

Содержание полезных веществ: салат богат витамином С из лимонного сока и красного перца, фитовеществами из фенхеля и кинзы.

Ингредиенты:

Очистить фенхель от верхней кожицы. Разрезать вдоль на тонкие полоски. Разложить их на блюде, посыпать сверху солью и полить лимонным соком, дать постоять и пропитаться в течение часа. Затем добавить тонко нарезанный острый перец, гранатовые зёрна, листики зелени. Этот салат – хорошее добавление к рыбе, запеченной в гриле или духовке.

Салат из фенхеля и сыра пармезан

Содержание полезных веществ: клетчатка и фитовещества из фенхеля, кальций из пармезана, витамин Е и полезные жирные кислоты из оливкового масла, витамин С из лимона и сладкого перца.

Ингредиенты:

Очистить фенхель от верхней кожицы и нарезать его вдоль тонкими полосками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусы и добавить нарезанный фенхель. Сверху украсить листьями базилика и тонко нарезанными кружочками сладкого перца. Посыпать пармезаном и сразу подавать на стол.

Примечание: анчоусы – пикантная рыбная закуски. Она придаёт специфический вкус салатам. Однако в анчоусах много соли и натрия. Поэтому тем, кто соблюдает малосолевую диету или следит за количеством натрия в пище, придётся приготовить салат без анчоусов или уменьшить их количество.

Печенный фенхель с йогуртом

Содержание полезных веществ: клетчатка и фитовещества из фенхеля, кальций из йогурта, аллиловая кислота из чеснока.

Ингредиенты: