Случай Случай Случай |
Меню для настоящего мужчины |
Настойка китайского императора
По преданиям, китайские императоры таким путём достигали невиданной крепости "нефритового стержня".
Продукты:
1 головка чеснока;
150 мл спирта;
150 мл воды.
Приготовление:
Зубчики чеснока разрезать вдоль, положить в стеклянную посуду, залить смесью воды и спирта и настаивать 3 дня в полной темноте. На четвёртый день жидкость процедить и принимать её перед едой три паза в день по 15-30 капель.
Омлет Людовика XV
Продукты:
6 яичных желтков;
1 стакан сахарной пудры;
6 сушеных абрикосов;
ванильный сахар по вкусу;
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой. Размять в ступке абрикосы и добавить к взбитым желткам. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него приготовленную смесь. Запечь на среднем огне до получения золотистой корочки. Омлет подают, обильно посыпав ванильным сахаром.
Волшебный коктейль Генриха IV
Продукты:
рюмка коньяка;
яичный желток;
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Коньяк смешать с яичным желтком и добавить несколько зубчиков чеснока.
Анисовая настойка "Вторая молодость"
Продукты:
1 литр спирта;
10 г зелёного аниса;
10 г дягиля;
10 г кориандра;
6 г сельдерея;
6 г укропа.
Приготовление:
Зелёный анис, дягиль, еориандр, сельдерей и укроп настаивать в литре спирта в течение трёх месяцев. Настойку принимают по 15-30 капель до еды или непосредственно перед половой близостью.
Напиток "Идеальная любовь"
Продукты:
40 г цедры лимона;
30 г чабреца;
15 г корицы;
ваниль, кориандр, мускатный орех по 10 г;
6 г сельдерея;
2 кг сахара;
1 л воды;
2 литра сухого белого вина.
Приготовление:
Все пряности смешать, настоять в вине 2 недели, затем добавить сахарный сироп (его варят из расчёта 2 кг сахара на 1 л воды) и отфильтроватью Принимать по 50 мл каждый день.
Папский соус
Этот соус, созданный в эпоху Возрождения, добавляют к рису или макаронам.
Продукты:
2-3 ломтика нежирной телятины или говядины;
1 ч.л. растительного масла;
лук, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, гвоздика - по вкусу;
белое вино;
мясной бульон;
половина лимона.
Приготовление:
В кастрюлю положить телятину или говядину, масло, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, петрушку. Когда мясо зарумянится, добавить немного белого вина и бульона, а также чеснок, гвоздику и цедру половины лимона. Выдержать на слабом огне, пока мясо не даст сок, затем снять пену и процедить соус. Добавить мелко нарезанный сельдерей и петрушку.
Тонизирующее пюре
Продукты:
150 мл молока;
2 моркови.
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, смешать с холаждённым молоком. Употреблять 2-3 раза в неделю.
Тушёный сельдерей
Продукты:
1 корень сельдерея;
1 столовая ложка муки;
1 стакан крепкого мясного бульона;
1 яичный желток;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Очищенный сельдерей мелко порубить, затем ошпарить и положить в сковороду, добавить муки и мясного бульона. Довести всё до кипения, постепенно ввести, непрерывно помешивая, яичный желток и натёртый мускатный орех. До кипения больше не доводить. Употреблять в горячем виде.
Сырные гренки
Продукты:
250 г сыра;
200 мл тёмного пива;
1 чайная ложка горчицы;
1 яйцо;
6-8 ломтиков хлеба.
Приготовление:
Натереть сыр, добавить его в пиво, туда же положить горчицу и перец. Все компоненты перемешать и нагреть, постоянно помешивая. В ещё тёплую (но не горячую) смесь ввести сырой яичный желток. Окончательно остывшую смесь выложить на предварительно обжаренные с обоих сторон и смазанные маслом ломтики хлеба, причём так, чтобы смесь находилась в центре ломтика (при запекании она растечётся по всему ломтику). Запечь в духовке.
Фруктовая смесь "Для настоящих мужчин"
Продукты:
100 г кураги;
100 г изюма;
200 г грецких орехов;
100 г мёда.
Приготовление:
Мелко порубить курагу и изюм, смешать с измельченными грецкими орехами. Добавить мёд и тщательно перемешать. Употреблять по 1 столовой ложке ежедневно. Желательно запивать кефиром.
Вальдорфский салат
Продукты:
1 корень сельдерея;
листья одного сельдерея;
1 яблоко;
1 чайная ложка майонеза;
грецкие орехи.
Приготовление:
Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. Листья сельдерея помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить яблоко, нарезанное соломкой, перемешать, заправит майонезом и сверху посыпать крецким орехом. Иногда в этот салат добавляют нарезанный ананас.
"Зелёное молоко"
Продукты:
1 сельдерей;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
4-5 перьев зелёного лука;
щепотка мускатного ореха;
1 стакан кефира или простокваши.
Приготовление:
Зелень мелко порубить и смешать с кефиром или простоквашей. Полученную смесь хорошо взбить и охладить. Принимать по полстакана утром.
Салат "Мужская сила"
Продукты:
половина курицы;
3 яйца;
1 пучок зелёного салата;
половина лимона, полстакана грецких орехов;
2-3 сухаря из чёрного хлеба;
250 г майонеза.
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца сварить, мелко нарубить, салат нарезать соломкой. Добавить грецкие орехи, майонез и сок лимона. Сухари добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.
Бананы с яичным соусом
Продукты:
2 банана;
4 яйца;
3 столовые ложки молока;
5 чайных ложек сахара;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 столовая ложка ликёра;
1 чайная ложка панировочных сухарей;
1 чайная ложка муки;
1 столовая ложка молока;
щепотка корицы.
Приготовление:
Сначала приготовить соус. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой ёмкости с корицей. Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с 3 чайными ложками сахара, развести горячим молоком и, добавив муку и ликёр, тщательно перемешать. Приготовленный яичный соус нагреть на водяной бане до загустения. Затем очистить бананы от кожуры и разрезать на ломтики. Выложить бананы на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь в духовке. Подавать к столу, посыпав смесью сахара с корицей. Яичный соус поставить отдельно в специальном соуснике.
"Объятия Венеры"
Экзотическое сочетание острого лука и кислого граната немедленно оказывает возбуждающее жействие.
Продукты:
1 гранат;
1 луковица.
Приготовление:
Гранат очистить от кожуры. Половину зёрен смешать с мелко нашинкованным и слегка ошпаренным луко. Из другой половины зёрен отжать сок и заправить им салат.
600 г клубники;
3 ст.л грецких орехов;
3 ст.л арахиса;
3 ст.л миндаля.
Ягоды помыть, обсушить. Орехи мелко порубить или размельчить блендером и посыпать ими клубнику.