Случай Случай Случай |
На всякий случай |
Полные дамы и господа, желающие сбросить несколько лишних килограммов, могут с чистой совестью отказаться от дорогостоящих диетических коктейлей, так как найдено куда более приятное средство для похудания - белое сухое вино. Специалисты форума виноделия и здоровья, который проходил в Германии, совместно с немецкими учёными провели исследование, результаты которого их не только удивили, но и обрадовали. В исследовании приняли 40 добровольцев, страдавших ожирением. Их разделили на две группы. Людям из первой группы на протяжении месяца давали каждый день по 200 миллилитров свежевыжатых соков, а другая половина вместо этого безалкогольного напитка получала стакан белого сухого вина. В результате, те кто пил вино, без каких-либо усилий сбросили в среднем по 4-5 килограммовю Доктор Херберт Дитчхунайт, возглавивший это исследование, приписывает положительные результаты именно этому лёгкому алкогольному напитку. Однако он предупреждает желающих сбросить вес, что никакое вино не поможет избавиться от лишних килограммов, если вы будете попрежнему наедаться, особенно перед сном. А вот добавка 200 мл белого вина к сбалансированному питанию существенно усилит общий эффект. Доктор Дитчхунайт также предостерегант от чрезмерных возлияний, которые не только не помогут похудеть, но и нанесут организму ощутимый вред.
Болезнь Альцгеймера - бич пожилых людей - остаётся в центре пристального внимания учёных всего мира. Согласно результатам исследования, проведённого сотрудниками Института превентивной медицины Копенгагена, бокал-другой вина в неделю сможет почти вдвое уменьшить риск разного рода заболеваний психики, включая болезнь Альцгеймера. По словам руководителя программы профессора Томаса Труэльсена, это вовсе не означает, что люди немедленно начать распивать спиртные напитки, однако принять во внимание это открытие имеет смысл. "Нам пока не удалось определить, каким именно образом вино воздействует на ткани мозга, защищая их от болезни Альцгеймера, - сообщил Труэльсен. - Однако совершенно очевидно, что в химическом составе вина содержатся некие элементы, взаимодействие которых с клетками мозга укрепляют последние настолько, что они оказываются способными сопротивляться болезни. Теперь у нас появилась перспектива для проведения дальнейших исследований, итогом которых станет, как мы надеемся, создание лекарственных препаратов, позволяющих бороться с нарушениями работы мозга".